Preparación de un servidor de archivos para un clúster de conmutación por error de Kaspersky

Un servidor de archivos funciona como un componente necesario de un clúster de conmutación por error de Kaspersky.

Para preparar un servidor de archivos:

1. Asegúrese de que el servidor de archivos cumple los requisitos de hardware y software.
  2. Asegúrese de que el servidor de archivos y ambos nodos (activo y pasivo) están incluidos en el mismo dominio o que el servidor de archivos es el controlador del dominio.
  3. En el servidor de archivos, cree dos carpetas compartidas. Uno de ellos se utiliza para mantener la información sobre el estado del clúster de conmutación por error. El otro se utiliza para almacenar los datos y la configuración de Kaspersky Security Center. Usted especificará las rutas a las carpetas compartidas mientras configura la instalación de Kaspersky Security Center.
  4. Conceda permisos de acceso total (tanto permisos de uso compartido como permisos NTFS) a las carpetas compartidas creadas para las siguientes cuentas y grupos de usuarios:
    • Grupo de dominios KLAdmins.
    • Cuentas de usuario $<node1> y $<node2>. Aquí, <node1> y <node2> son los nombres de los equipos de los nodos activos y pasivos.

El servidor de archivos está preparado. Para desplegar el clúster de conmutación por error de Kaspersky, siga las instrucciones de este escenario.

Consulte también:

Acerca del clúster de conmutación por error de Kaspersky

Escenario: despliegue de un clúster de conmutación por error de Kaspersky